服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597379 一家之言|市场风险加大 棉市波动剧烈 2021-01-20 16:43:14 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|市场风险加大 棉市波动剧烈   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-20    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期市场波动风险加大,在外界预期美国新任总统入主白宫后将公布1.9万亿美元的经济纾困方案国内大宗商品不仅没能强势上涨,反而出现普跌,尤其是在原油坚挺的情况下,让人更加难以理解。市场到底怎么了?

目前郑棉走势很纠结,市场分歧依然比较大,昨日站上15300/吨后又跌回15100/吨,短期出现上涨乏力、下跌持弱的迹象。笔者认为,在棉花供给稳定的前提下,需求依然保持强劲势头,棉纱供不应求,库存处于同期低位,尤其是春节后将进入产销旺季,企业订单预计仍能保持稳定增长。因此棉纺产业链不具备利空条件。

产业端稳定的情况下,下跌动力来自何处?按照金融市场传统表现,利多、利空消息释放出来市场一般会掀起一波涨势或跌势,当然也有反常的时候,特别是大家对市场走势预期一致时,行情往往会出现急速反转,这或许是技术和市场借机调整的需要。

在市场释放的消息中,我们看到美国新任总统施政策略和前任相比会出现较大变化,另外在1.9万亿美元经济纾困方案的刺激下,市场一致看多势必会导致多头提前获利了结。当然也可能是主力机构借机洗盘,但凡立场不坚定的散户就会在这样的洗盘中被市场无情抛弃。

此轮棉价回落也可能与各地加强疫情防控有关。临近年关,人员异地流动性必然大幅增加,为了打好疫情防控战役,各地提高了防疫等级,采取了更严厉的措施,短期对市场形成利空。不过在需求旺盛的前提下,棉价回落空间有限,万五关口支撑依然较强。

美国总统就职典礼在即,资本市场必然会借助疫情继续舞棒弄剑,上涨或者下跌幅度加大的可能,做好风险防控显得异常重要。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234