服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597653 一家之言| 郑棉提前大涨可能透支后期行情 2021-02-09 07:00:00 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言| 郑棉提前大涨可能透支后期行情   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-07    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

进入1,国内棉纺织企业、中间商询价、采购逐渐减弱甚至按下暂停键中小纺企、织布厂和服装企业、外贸公司等也陆续发布放假通知,因此业内普遍判断郑棉CF2105合约节前将在15000/吨附近横盘,但24日内外盘棉花期货突然风起云涌,随着ICE主力合约上破84美分/磅,刷新两年半来新高(盘中高点84.82美分/磅),郑棉CF2105也再次打开15500/吨上方空间。在缺乏现货实际成交支撑、疫情仍散点爆发2020/21年国内棉花供大于求的形势下,郑棉、ICE联袂大幅上涨令市场很意外。

为什么郑棉在一片波澜不惊的市场气氛中突然强劲拉高上涨呢?笔者判断如下几点很关键:

其一、央行持续释放流动性,春节前资金非常充足。央行自129日起已连续三个交易日开展逆回购,实现净投放2740亿元体现了其保持流动性合理充裕的政策意图;

、无论棉花加工企业、贸易商还是棉纺织、服装厂2021年产销形势非常看好,市场情绪很乐观。一方面欧美新冠疫情增长得到遏制全球经济、贸易、运输、交流等预期将继续复苏,纺服消费也将迎来强劲增长;另一方面国内很大一部分棉纺织企业原料库存偏低,因此节后复工复产,棉花采购预计全面展开;

、近期各方针对楼市、股市、基金的过热现象纷纷出台调控措施,抓紧降温,导致大量资金溢出再叠加货币政策延续宽松,部分过剩的流动性资金转战期货市场。

一些涉棉企业认为,节前郑棉暴涨或导致节后下游企业接单困难,加上2021年人民币升值的预期仍很强烈,因此棉花期现价格大涨或透支二、三季度下游接受、消化能力,行情过早启动反而对后市棉价反弹起到限高作用。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234