服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597703 一家之言|郑棉节前调整蓄势 节后行情更令人期待 2021-02-10 15:36:32 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉节前调整蓄势 节后行情更令人期待   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-10    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

今日,郑棉价格重心再次回到15600/吨附近,在经过了前两天的大涨后终于表现得平静下来,大家很关注后市行情如何运行。在笔者看来,现在供求处于淡季,郑棉维持震荡在情理之中,也许在积蓄能量。

无论郑棉运行到哪个区间都会有多空的分歧,况且此时的郑棉已经闯出了新高,在未来市场仍然充满不确定的因素时,多空矛盾会更加突出。笔者还是坚持一贯的分析,真正影响棉价运行趋势的主要矛盾还是疫情,随着疫苗注射的推进,全球疫情已经出现了拐点,英国牛津大学等研究机构的最新统计数据显示,随着多国陆续大规模开展新冠疫苗接种,全球累计新冠疫苗接种剂数3日已超过累计新冠确诊病例数这对市场的提振作用非常明显。同时,原油已经7连涨,即便今天回调,也改变不了未来继续上涨的态势,消费恢复的预期越来越强烈这是大宗商品的一个缩影,笔者预测其他品种也将迎来高光时刻。

有人士认为棉花供给充足,市场不会缺少棉花,但笔者认为,市场供给充足只是体现在了供给端,并且这一预期从没有改变过,市场已经消化,如果未来消费恢复大幅增长,棉价受到刺激将会再迈上一个新台阶。这是经济危机之后的惯常表现,历史的行情走势已经给出了答案,尽管历史不会重演,但会惊人的相似。对于其他影响棉价的次要矛盾,笔者认为会在短期内改变棉价走势,但不会影响到大势,因此价格运行轨迹永远是曲线,而不是直线。

今天是春节前的最后一交易日,大宗商品出现了资金避险离场的信号,而且在国内休市国外正常交易的时间段内,棉花也将迎来重磅报告,这对棉市风险很大,短期离确实是避免风险的最好办法。节后将迎来棉纺企业补库的旺季,节后的行情走势,更加令人期待(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286  

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234