服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 598061 一家之言|多空转换频繁 未来是涨是跌? 2021-03-16 16:33:57 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|多空转换频繁 未来是涨是跌?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-03-12    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

昨日郑棉还是空头势力占优,今天多头就扬眉吐气了,多空转换速度很快,说明市场风向随时变,震荡加剧已成事实,并且今年行情依旧维持震荡上行格局,寄希望于像去年形成单边大趋势应该不现实了,毕竟现在郑棉已经连续涨了一年了。

依照投资界的共识,去年是投资大年,今年机会不如去年,但相比往年仍应该还会有不错的机会。根据世行的报告,今年主要经济体经济同比会有不错的增长,在经济复苏背景下,需求端会对原料端起到重要的支撑。覆水难收用在时下金融市场很恰当,根据以往的经验来看,放水产生的通胀效果一般会持续2年左右。

郑棉开始显示出强劲反弹势头,和基本面关系不大,因为供给依旧稳定,需求继续保持回升势头,特别是美棉出口持续向好,反而行情一跌再跌是受外围市场影响。是棉花,其他大宗商品均开启了一轮大回调,这与股票类似,估值过高上涨过快当然要出现调整,无论基本面有多好,只是跌多少的问题罢了。棉花这一轮调整大约下跌了2000点,震荡之剧烈正好说明市场的残酷性。市场已经开始出现了恐慌情绪,这对投资者来说恰好是进场的好机会。郑棉跟随美棉开启反弹恰好印证了这一观点。

另外就是中美高层即将开启一轮会谈,这对市场又是极大的提振信号。从中美贸易摩擦开始,棉市就开始了一轮震荡下行的过程,时间持续之久,行情跌幅之大都说明了两国经贸关系冷暖对棉市的影响有多重要。现在两国高层会谈的消息再度放出风来,市场借势炒作也在情理之中。

最后就是现在进入了春耕备播阶段,棉花种植面积和生长情况也将逐步迎来天气炒作的机会,未来影响棉价涨跌的多空因素并存,大概率在经济上行周期中,商品市场将会呈现繁荣之势,行情运行难点在于结果圆满,过程会异常艰辛。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286)  

 

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234