服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 598195 一家之言|棉价运行趋势是否发生变化? 2021-03-23 09:40:20 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|棉价运行趋势是否发生变化?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-03-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。对大宗商品而言也是如此,低买高卖是永恒不变的道理。眼下郑棉一泻千里,从高点17000/吨跌至15300/吨附近,跌幅达到了10%左右。在郑棉高歌猛进时,市场一度认为高点要达到20000/吨,一旦泄气了,市场看衰声音此起彼伏。

郑棉回调当然有着复杂的原因,首先是宏观因素出现了变化,原油是大宗商品之母,牵一发动全身,其涨跌变化对全球商品有重要影响。此轮原油受到疫苗事件影响,出现宽幅震荡,这对大宗商品明显利空。

近日,全球已有新兴国家开始加息,尽管经济发达国家坚持维持低利率,但是受到冲击的新兴国家显然无法继续承受货币放水造成的商品通胀本币贬值。中国在这方面也一再强调,要实施稳健财政和货币政策,并且未来转向要缓,不能操之过急。这样的事件或者是消息,对市场影响极大。加息就如一只“灰犀牛,它早已在某个时间节点上等着,何时过来不清楚,但出现是一定的。

上周末中美会谈火药味十足,对棉花影响也很大。2018年中美经贸关系降温,棉价就开始了长达年的熊市,可见中美关系的冷暖对棉花多么重要。虽然会谈已经结束,但从释放的消息看,两国关系还要经历诸多考验,棉价还要继续承压。

从以上情况来看,棉价上涨似乎要结束了,笔者认为,影响棉价大趋势的因素没有改变,棉花仍具有上行动力。从2020年棉价先跌后涨,最主要原因就是由新冠疫情和全球货币放水造成的。目前来看,在疫苗支撑下,未来经济复苏是确定性事件,唯一不确定就是复苏早晚问题。作为全球大宗商品定价锚的美债利率无时无刻不受到全球瞩目,美债收益率不断创出新高表明市场已经开始有了担心。不过美联储一再表态,支持经济发展和提高就业率,不在乎一段时期内通胀率高于2%。笔者认为,疫情仍旧充满不确定性,各国绝不会冒险加息,从历史经验来看,危机过后商品市场要出现1-2年的繁荣期,此时距离新冠疫情刚过去一年,距离经济彻底恢复还要很长的路要走。

总之,2021年商品市场机会大概率不会高于去年,但往上还有一定空间。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286)  

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234