服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 598353 一家之言|郑棉反弹高度将受多因素制约 2021-04-07 08:41:05 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉反弹高度将受多因素制约   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-06    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近一周多来,郑棉CF2105合约持续在14500-15000/盘整3月下旬盘中低点14285/,但并未有效下破14500/关口,一些棉花贸易企业、轧花厂棉花基差报价已转移至CF2109合约短暂处于上有顶,下有底的横向调整状态,棉花期现需要来自外围市场、政策面、基本面、技术面的方向指引

目前,郑棉多空双方入市比较谨慎,棉纺厂、织布、面料及服装企业等各个环节原料补库都呈现暂缓趋势。进入4月份,长江以南大部分地区逐渐进入多雨季节,烟雾笼罩,是否郑棉也尽道春多雨,伤摧花易空。不知春态度,尤在雨阴中呢?

笔者认为从盘面来看,14500/底部似乎已经确立,振荡上行是大势所趋行情又像这春天的天气一样多风又多雨,免不了遭遇一轮又一轮倒春寒,空头将反复在15500/等关口阻击短线如下几个因素对郑棉走向起到关键作用:

、欧美新冠疫情卷土重来,对全球经济、贸易、运输、交流等造成冲击。在疫情严重反弹后,保加利亚和波兰首先宣布全国范围进入封锁状态法国、意大利以及德国目前也是疫情传播较为严重的地区再加上中欧关系紧张,一些纺服外贸公司、代加工企业反馈,出口订单推迟交付、违约的现象逐渐增多因此虽然新冠疫苗大范围接种,全球气温逐渐回升,但2021年人类能否取得抗疫彻底胜利尚难预料;

2月份能源、化工及棉花等原料暴涨引发的纺服订单透支需要时间修复。从调查来看,3月份纺服企业的接单情况较1月份明显下滑,而4-6月份出口订单又低于预期,棉花、棉纱等涨幅过大严重透支了布厂、面料、服装厂的承受和消化能力;

2021年国内棉花种植面积及4月份主产棉区天气成为资金、涉棉企业关注的焦点。进入3月下旬,新疆南疆三大棉区已率先开播,北疆各地预计4月上旬也拉开播种序幕,内地稍晚,在新疆植棉面积稳中略增的大趋势下,天气将成为炒作重点;

4月资金流动性或易紧难松。据wind统计,3月央行实现资金投放3300亿同时2600亿逆回购和1000亿MFL到期,共计3600亿元资金回笼,因此3月资金净回笼300亿元。考虑到目前经济形势向好、输入性通胀压力偏大及缴税高峰、政府债券供给放量的到来,预计4月份流动性将小幅收紧(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234