服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 598371 一家之言|为何近期新疆棉发运量增加? 2021-04-08 08:41:22 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|为何近期新疆棉发运量增加?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-07    条评论

 以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据乌鲁木齐、奎屯、阿克苏、库尔勒等地棉花监管库反馈,3月份以来新疆棉铁路、公路发运持续处于高位,山东、江苏、河南等重点流向铁路车皮安排较满,汽运车辆也有些紧张。

南疆几家仓储库表示,3月上旬棉花公路发运量已与铁路发运量不相上下,3月下旬以来则超过铁路铁路运费稳定而言,公路运费则处于持续、反复波动状态3月底至今,公路运费整体小幅反弹(约10-30/吨),但四川、贵州、云南等流向汽运费继续稳中略有回调(主要受絮棉、民用棉发运大幅减少的影响)。

为什么一个多月来新疆棉发运量大幅增加呢?笔者认为主要有如下四个原因:一是CF2105合约内地库交割的需要。截20212月底,新疆可流通棉花资源大部分流入贸易商、期现公司等中间环节,在100%套保的前提下,棉企需要在套利、交割中选择由于疆内交割库棉花库存多、装卸压力大、注册成生仓单缓慢等多方面原因,向内地交割库移仓成为很大一部分贸易企业选择

二是便于2020/21年度新疆棉销售。由于疫情防控等多方面原因,内地纺企直接赴疆采购的热情偏低,新疆棉移库至消费更利于销售;

三是便于内地纺企随用随买。从调查来看,自2月下旬CF2105合约盘面价格从17080/吨下跌开始,内地中小纺企陆续在盘面点价补库,原料库存触底回升由于铁路发运需提前报备流向且车皮紧张,采用公路发运成为内地纺企、中间商的重要选择

四是目前疆内外同品质新疆棉价差300-400/吨,加上新疆棉出疆运输直补500/吨,移库销售对棉花企业而言并不吃亏。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234