服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 601836 一家之言|纺企经营欠佳 郑棉逆市回升 2021-12-23 15:06:13 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|纺企经营欠佳 郑棉逆市回升   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-23    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期,在原油反弹带动下,大宗商品市场有所回暖,郑棉主力合约价格逐渐站上20000/吨重要关口,棉市基本面不利的局面似乎对期货盘面影响减弱

有时市场就是这样难以捉摸,一会涨一会跌,正如天气一样说变就变。郑棉此轮连续反弹出乎笔者意料,因为现在基本面消息更多的是不利于价格反弹。比如,现在整个棉纺产业链库存很大,各环节都在去库存,企业开机生产热情较低,采购动力明显不足。笔者熟悉的一些企业,过去生产经营都很稳定,今年纱线库存大,基本维持在两个月,严重影响了企业的现金流,为了降低库存,计划12月底开始放假直至过完春节才开工。

据笔者了解,该企业原来从未放假这么长时间,往年行情最差也就放假半个月左右。面对产品滞销和原料库存压力,加上原料和产品价格都处于高位,占用资金大,企业不得已考虑提早安排放假。

上游原料销售进度也明显慢于去年同期,企业挺价持棉,面对棉市疲软的压力,期待明年价格有不错的表现。现阶段,上下游企业均处于困境中,按照这样的基本面,郑棉价格缺少题材支撑是难以起来的。结果是在市场消息一直不利于价格的情况下,期货盘面反而出现了连续反弹,力度虽然不大,但距离前低价格已经涨了1000点以上了。也许这就是期货的魅力,总是出其不意地发生变化。

未来怎么看,笔者还真不好说,期现价格回归差不多了,盘面要继续上涨还需题材炒作,短期临近双节,预计难有作为,仍以宽幅区间震荡为主。

(责编:李伟 电话:010-58931122)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234