服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 603373 一家之言|郑棉大幅上涨会是昙花一现吗? 2022-04-28 15:53:19 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉大幅上涨会是昙花一现吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-28    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

昨晚,美棉不动声色的来了一次突然袭击, 主力合约直接涨停。由于涨势迅猛,询问了一圈同事,也没找到让人特别信服的理由,更何况是在美联储加息前夕。资金就是这样,每次行动之前都会悄无声息,给对手一个措手不及。

市场经常说一根阳线改三观,这次美棉的表现似乎并不能改变人们恐高的心态,现在关注的重点是今后这样的突然袭击会不会经常有,这次是上涨,下次是否会下跌,因为在期货市场,即使长期是看涨的趋势,中间过程回调幅度在30-50%也是常有的事情,反之亦然。这是需要投资者高度关注的,因为每次出现的热点事件都是资金进场的最佳时机。

这次还得到一个启发,要谨慎对待市场上的各种消息,因为这些消息传导到你这里,已经过了很多遍了,市场早已消化,此时根据消息作盘大概率只会亏损。最重要的是盘面表现总是先于市场传播的消息,价格变动在前,消息滞后。只有价格变化了,市场上的分析师才会找各种理由分析上涨或者下跌的原因,这次也不例外。

此前笔者就认为,棉市外强内弱的格局要持续,今天郑棉的表现是最好的证明,昨日美棉涨停,而郑棉则是涨至21500/吨附近,涨幅远不及美棉ICE。最主要原因还是国内基本面不及国外。国内疫情和下游需求不佳严重抑制了棉花的消费,这一现象短期之内无法解决。因此,郑棉未来还是宽幅震荡,暂时不具备趋势性行情。

责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234