服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 603387 一家之言|市场多空转换迅速 如何看待未来走势? 2022-04-29 15:13:41 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|市场多空转换迅速 如何看待未来走势?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-29    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

429日,在一片质疑声中,美棉又在不断创出新高,ICE07主力合约价格即将触及150美分/磅,受此影响,郑棉CF2209主力合约价格也达到了21835/吨的新高点。内外盘价格同时创出了新高,是否意味着高点压力解除,上方空间已经打开了呢?

国内郑棉涨价无非两点原因,国内现货价格和棉价格的支撑,尤其是没有支撑,当下国内基本面根本无法支撑郑棉持续上涨。表现强势,分析认为销售非常好,加上ICE盘面基金多逼空的操作,致使ICE能够持续大幅上涨。其实这些都是明牌,美棉各种装运、销售及持仓数据已经显示出来,奈何当时真正多的人很少,反而看空后市的却占大多数,这点很值得思考和细品。

美棉的趋势已经出来了,并且已经打破了前高,预计上方空间已经打开了,向上动能进一步激发。金融市场看,ICE多逼空尚未有结束的迹象,即使7月逼空完,多头还有可能继续转战12月合约上,问题是何时才能彻底结束或者发生反转。

针对这个问题,笔者认为国内棉价走势已经提前经历了。2021年,全球被疫情所困扰,中国由于防控做的最好,引来了全球纺服订单,加上国内经济恢复势头良好,内需市场也保持了快速增长势头。当时国内纺织企业纺纱利润处于历史高位,利润刺激纺企积极扩大生产规模,棉花需求量大幅增加。总之是外需和内需共振成就了郑棉站稳两万以上的高位现在则是轮到国外表现了,可谓风水轮流转。

当下我国严控疫情,导致纺服订单流失,而国外纺企接到了从中国流失的大量订单,同时东南亚各国放松了疫情管控,纺企开机率和利润都保持了高位,导致棉花需求大涨,印度、越南等国企业订单都接到了下半年尽管国际棉价大,他们的生产也受到了波及,但由于人工等成本较低,纺织利润还是好于国内。

市场何时才能迎来转折,从时间和棉价高点两个维度预测难度很大,不如从基本面分析,国内棉价是从纺织亏损、订单减少开始出现了上涨乏力的迹象,恰好美棉的大幅上涨才支撑了郑棉小幅上涨。国外也一样,如果棉价继续上涨,当价格向下传导遇阻,纺织企业出现亏损时必定会减少开机降低亏损,棉花需求减少才能抑制价格,如果配合新年度棉花增产,棉价向下压力会增大。

以上只是对外盘的一种预测,具体怎样运行还是以盘面实际为准。未来笔者关注的是国内销售进度如此缓慢的棉花,遇上新年度棉花上市,到时会是一种怎样的市场博弈

责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234