服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 603432 一家之言|本次郑棉大跌为转势信号? 2022-05-06 14:27:41 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|本次郑棉大跌为转势信号?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-06    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期,内外棉市表现无常,一个消息释放出来就引起市场的大幅波动,完全没有规律可言,许这才是资金加持下棉市运行的路径。那么,5月6日郑棉大跌到底是何原因?

笔者认为,这与昨日美棉下跌密切相关,而美棉下跌又和美国整体金融环境紧密联系。55日,美股经历了血雨腥风的一晚,三大指数集体低开,其中收盘时道指暴跌1063点,跌幅3.12%,道指上一次暴跌1000点以上已经是近2年前的事情。美国近期公布的就业、经济、金融等政策或数据令人担忧导致此次股指暴跌。特别是美联储主席鲍威尔本周三称75个基点的加息并不值得考虑,但紧接着周四美国利率期货价格显示,美联储6月加息75个基点的可能性为75%,直接导致市场情绪极度悲观,美棉ICE出现了跌停。因此,影响市场的核心指标仍是美联储的加息和缩表政策。这一指标是市场最大的犀牛,是不是会导致外界预测的出现经济衰退或者经济危机还为时尚早,毕竟美联储希望美国经济实现软着陆。

国内郑棉涨势显露疲态,一面是不断上涨的期货价格,一面却是不断减产的纺织企业,基本面出现了严重对立的矛盾。矛盾重压之下,郑棉仍能突破前高,完全与美棉走势相关。美棉需求良好,国外纺织业订单充裕对棉价形成了支撑。反观国内,纺服订单不断流失国外,由于疫情控制,国内订单数量也很有限,企业开机率保持低位,加之高棉价,企业生产处于亏损,本身生产积极性也不高。需求减少和高棉价之间的矛盾继续加剧。

美联储加息是否意味着大宗商品见顶了呢?笔者认为美联储加息和缩表肯定会对通胀起到一定抑制作用,但是作用的效果程度需要观察,毕竟影响通胀还和其他因素有关。现在外界普遍认为美联储加息大概率导致经济滞胀或者衰退,是否如此需要后期验证。如果此轮加息抑制通胀的作用发挥好,大宗商品价格下降同时对经济影响很小,反之,如果加息节奏和节奏影响了经济发展,对大宗商品也是利空。因此,在加息背景下,居于历史高位的大宗商品价格向下动明显强于向上。

现实棉花现货价格支撑力度很强,配合棉花也是季产农作物,要想刚开始加息就立即走下跌之路,也是不太现实,棉市牛熊转势需要时间配合,更需要宏观经济环境及基本面共振配合。

责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234