服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 603504 一家之言|郑棉韧劲十足 不宜看空杀跌 2022-05-10 16:07:04 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉韧劲十足 不宜看空杀跌   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-10    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

56日以来,虽然三个交易日郑棉主力合约下滑900点,但相较ICE同期下调13.85美分/磅(跌幅8.88%)相比,郑棉表现出很强的抗跌性。

山东、江苏等地部分涉棉企业分析认为,受5月份部分新疆棉花加工企业还贷压力较大、二季度棉纺织品服装订单延续疲软国内新冠疫情防控形势仍很严峻、纱厂产销仍处于薄利等利空因素影响,郑棉主力合约或再次测试20500/吨。因此建议用棉企业、中间商继续保持随用随买的原则,降低棉花等原料补库力度。

但笔者认为郑棉主力在回撤至21000-21500/区间后,本轮过山车行情已渐近尾声,即使阶段性下破21000/也会遇到20600-20700/较强的支撑提醒交易商追空杀跌需谨慎。原因可大致包括如下:

一是在印度、巴基斯坦等南亚次大陆及美国得州高温干旱天气肆虐的前提下,2022年全球棉花种植面积同比增长幅度或低于预期(5月份USDA报告有望进行修正),刺激ICE止跌反弹;二是全球农产品价格仍处于上升通道;三是随CF2209合约下破21500/,部分棉花贸易企业、期现公司及棉纺厂基差点价采购的积极性持续恢复江苏、河南等地几家大中型棉企纷纷发布公告批量采购28”及以上新疆棉,2021/22年度棉花销售进度提速,有利于郑棉止跌企稳

另外,近期人民币大幅贬值,有利于棉纺织品服装等产品出口,企业接热情回升59日,2022年人民币对美元即期汇率累计跌幅超过5%。特别是近日美国贸易代表办公室称,根据2018年所谓的“301调查结果对中国商品加征关税的两项行动分别在76日和823日结束美国财政部长等表示正在仔细研究对华贸易战略,取消对中国输美商品加征的关税是值得考虑的。

综上,在郑棉已经出现较大幅度调整时,不易过度看空棉价,短期继续维持区间震荡的概率较大。

责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234