服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 603700 一家之言|郑棉筑顶的概率或逐渐增大 2022-05-26 11:10:50 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉筑顶的概率或逐渐增大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-25    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

本周,国内外棉市终于开启了下跌走势,其中美棉ICE主力合约跌至140美分/磅,郑棉也近乎回调了近700点至20500/吨附近,下跌速度之快超出预期。这次下跌是否意味着22000/吨就是年度高点了?

风雨欲来风满楼,这场下跌开启前早已有了前兆,纺织业亏损、价格传导不畅、库存处于高位、订单减少等给行业发出了预警,但郑棉的表现还是很顽强,因为现货价格坚挺,尤其外棉更加强势,在现货市场的支撑下,郑棉一直维持在21000/吨以上震荡。笔者此前就曾表示,在盘面消化了各种利多消息之后,国内外棉花期货价格已经表现出了疲态,除非再有重大的利多消息刺激,否则棉价继续大幅上涨压力重重。

现在国内纺织企业已经无法承受高价棉,国外纺织企业也遇到了同样的问题,意味着高棉价在向下游传导过程中遇到了抵抗,这又回到了运行阻力大小的问题上,盘面高位震荡需要选择方向的时候,一定会沿着阻力最小的方向发展,最终本周郑棉下跌给出了答案。

从技术图形上看,郑棉已经形成破位,打开了向下的空间,前期最高点22000/吨是否成为本年度的最高点,笔者认为这一概率较大。目前美联储按部就班地执行着加息和缩表的策略,对全球金融市场影响巨大,利空的作用不可小觑。另外澳棉、巴西棉逐渐上市继续增加市场供给,留给天气炒作的机会也不多了。现在不确定的就是上海解封时,消费能够迎来多大的反弹,毕竟现在下游企业原料库存都很低,补库的力度关系到郑棉反弹的高度,不过随着时间的推移,再次达到22000/吨附近的概率还能有多大呢?

责编:李伟 电话:010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234