服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 603775 棉市观察|郑棉止跌反弹 市场压力未减 2022-06-01 15:53:40 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
棉市观察|郑棉止跌反弹 市场压力未减   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-01    条评论

 

中国棉花网专讯:本年度,在企业抢收致使籽棉价格水涨船高以及全球通胀的驱使下,国内棉价不断创新高,最终造成当前期现价差持续扩大,企业难以套保的现状。

现在的棉企可谓高处不胜寒,目前期现价格倒挂2000/吨以上,由于前期高价收购籽棉,加上销售率低及还贷压力,企业资金异常紧张,整个上游棉花加工产业遇到困境。距离新棉上市还有4个月时间,而棉花销售进度大幅落后于去年同期,如何在新棉上市前尽快销售成为摆在企业面前的一道难题,毕竟下游的需求并不乐观。

525日召开的全国稳定经济会议以及上海的解封,均对消费市场复苏有一定的提振作用,市场信心正在恢复,但最终结果如何要看政策落地的实际效果。目前郑棉价格已经跌破21000/吨,稳定在20500/吨附近,价格震荡的区间也下降至20000-20600/吨,上周价格重心还保持在21000/吨以上。经过技术上的破位走势,棉价短期再回到21000/吨以上难度不小,需要利多消息刺激才行,此时再看22000/吨犹如一座山峰横在了眼前,有望成为今年的价格高点。

当棉价在22000/吨时,郑棉的表现是大量增仓,意味着在这一点位上有众多企业参与套保,即使郑棉价格低于加工成本,只要亏损不大,有的企业就放弃了赌后市的想法赶快套保规避风险。有的企业则选择继续坚持,等待市场给出合适的套保点位。现在还无法验证孰对孰错,只有等待盘面最终走完,不过盘面给出信息是市场压力山大,持续反弹困难重重,因此尚未套保的棉企面临的压力依然很大。

责编:李伟 电话:010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234