服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 604827 一家之言|郑棉持续反弹 短期偏强运行 2022-08-16 15:59:19 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉持续反弹 短期偏强运行   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-16    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,棉花表现独领风骚,就在其他大宗商品纷纷回调之际,它却一反常态,走出了一波强势反弹。在当下基本面偏弱、盘面走强的的矛盾形势下,棉价又将出现怎样的走势?

翻看郑棉的k线历史8月份整体行情基本有涨有跌,而这次的表现显然很强势,短短一周之内反弹了1800点左右,这与美棉息息相关。根据今年产量实测,2022/23年度美国棉花产量预计为1260万包,为2009/10年度以来最低水平,西南地区的弃收率大幅上升造成减产。而美国棉花期末库存环比减少60万包,库存消费比为12.6%,同比下降8个百分点,是1924/25年度以来的最低水平。同时受到美棉产量减少的影响,美国棉花出口量环比也调减了200万包。以上数据给予多头信心,上周五公布数据后,美棉ICE直接封至涨停。

市场对USDA发布的8月报告一直存疑,认为其夸大了美国干旱对棉花生长带来的严重影响,类似的情况在往年也经常出现。不过在笔者看来,不管实际美棉产量如何,眼下市场做多氛围浓厚,已经脱离了需求面因素。CFTC公布的未点价销售的12月持仓数据达到了59322,显然这一数值还在增长,意味着市场多头逼仓的可能性在增加。另一方面,美国禁止新疆棉制品后,有力的刺激了美棉的消费量,特别是在需求增加的情况下,美棉有限的产量加剧了供给的紧张。因此,8月份美棉的涨势或将持续下去,持有空头头寸的还需谨慎。

在美棉的支撑下,8月份郑棉或不宜看空,虽然现在棉纺产业的基本面很差,但美棉的风险因素必须考虑进来。815日,央行对中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率分别下调了10个基点政策利率调降后对金融市场也有一定的刺激作用。现阶段,在郑棉持续反弹的条件下,做空仍需小心,当然也不建议做多,毕竟已经反弹了近2000点,继续博取上方的利润风险与收益比不划算,从中期看,国内棉纺产业消费疲软,尤其在产量增加,消费减少的情况下,短暂的反弹也许是为了更好的下跌。(木子)

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234