服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 605465 一家之言|节后新旧棉花之间的冲突加剧 2022-09-29 15:48:46 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|节后新旧棉花之间的冲突加剧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-29    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

2022年度新棉上市以来,新棉收购加工成本受到很大关注,按照目前开秤价格计算,新棉成本将在12500/吨以下,不仅大幅低于期货价格,更是低于现在销售的陈棉价格(目前陈棉成交价在15000-16000/吨)。

今年多种因素影响,新疆整个新花采摘、交售、加工时间都将有所延后,新棉大量采摘预计将在国庆节后,这意味着留给陈棉按照现价格销售的时间窗口稍有扩大,但时间仍非常有限。新花一旦上市,后市将以新棉价格作为市场定价基准,陈棉的高价成本将失去支撑和意义。新旧棉花价格接轨造成的影响,对市场冲击很大。

根据Wind数据显示,截至20227月末全国棉花商业库存为319.4万吨,同比增加69.10万吨;新疆棉花商业库存为246.01万吨,同比增加128.80万吨。现在新旧棉花成本是明牌,上下游产业链都非常清楚,对纺织企业来说原料库存成本都在15000/吨以上,而新棉成本不到12500/吨左右,面对如此大的价差,纺企其实是充满担忧,眼下采购策略就是刚需补库,会一直延续到新棉上市。而棉纺下游企业为了避免出现高价库存,也已经减少采购原料,有的企业甚至计划延长国庆假期。

新旧棉花年度交替之际出现如此大的价差,以往出现这样的情况非常少见,尤其是在熊市阶段,对市场的影响更大,尤其对未销售的陈棉压力更大。对陈棉来讲,避免风险扩大的最好办法就是尽快销售,笔者认为熊长牛短阶段,随行就市销售就是最好的保险。轧花企业继续抬价抢收推动籽棉价格上涨的概率很低,毕竟昨日伤疤还未长好,况且人员资金都没有到位,加上未来棉市预期趋弱的态势已成共识,企业怎敢抢收。

虽然现在企业收购加工有不错的套保利润,但这是在陈棉价格支撑的基础上出现的,一旦新棉大量上市,新棉价格将主导市场,届时期现回归将是大概率情况。因此,当下经营企业还是以控制风险作为首要考虑因素,毕竟在美联储持续加息背景下,整体大宗商品都将承受很大压力。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234