服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1623 期货学堂_1427 583818 王海波10月22日棉花内外盘走势分析 2018-10-23 08:47:54 liwei
你现在的位置是:首页 > 期货投资 > 期货学堂
王海波10月22日棉花内外盘走势分析   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-10-23    条评论

一、棉花内外盘及棉纱期货行情及走势评述:

郑棉1901  开盘 15225最高 15300最低15205涨跌幅 -0.13%

ICE期棉12   开盘 78.15收盘 77.90最高 78.15最低 77.52涨跌幅 -0.19%

评述:

郑棉1901周五跌出近期新低,夜盘依旧弱势,市场做多动力难觅。

新棉收购市场不温不火,上周期货市场反弹成为了几家大型外资、国企的点价采购机遇,笔者曾经对北疆轧花厂朋友的做实体不赌市场,有利润就销售的建议被普遍接受。近几天期货价格下跌,基差点价购销暂无市场机会,新棉销售已现迟滞,中小贸易商今年赴疆并不积极。购销模式再现五花八门,但仍难对销售有所促进,甚至有行业组织及企业已经出疆洽谈销售新棉。ICE期棉继续阴跌,天气炒作被忽视,美棉的出口前景不佳是主因。棉纱现货市场看,国产、进口棉纱价格指数均以阴跌为主,人民币汇率再度创出新低,给进口纱线带来压制,贸易摩擦影响了出口前景。上周的定向降准部分资金是为对冲MLF到期回笼带来的流动性不足。各种市场资金并不匮乏,但实体企业资金匮乏仍然难解。统计局数据称第三季度GDP增速有所下降,为6.5%,经济下行压力加大,或预示新的货币边际宽松政策包括降息等已在酝酿中。但就目前看,国内仍在去杠杆周期中,不会出现大幅放水,金融稳定年份,供需基本面因素判断将主导市场,叠加贸易环境的巨变,期现货市场前景或仍不存乐观。但目前多家机构认为经济已经由去杠杆稳杠杆过渡,或预示中短期各种市场的底部已现,各种市场包括商品或不宜过渡看空。                                                                           

宏观经济及金融市场影响分析

国务院金融发展稳定委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议强调,当前社会各界最关注的是已经承诺的各项政策措施落实情况,1019日对外宣布的稳定市场、完善市场基本制度、鼓励长期资金入市、促进国企改革和民企发展、扩大开放等五方面政策,要快速扎实地落实到位。同时,国务院副总理刘鹤:必须坚定不移贯彻基本经济制度,坚持两个毫不动摇,一方面毫不动摇地巩固和发展公有制经济,另一方面毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展;对民营企业,要强调四个必须,一是必须坚持基本经济制度,二是必须高度重视中小微企业当前面临的暂时困难,三是必须进一步深化研究在减轻税费负担、解决融资难题、完善环保治理、提高科技创新能力等方面支持中小微企业发展的政策措施,四是必须提高中小微企业和民营经济自身能力

新华社称,给万企帮万村行动中受表彰的民营企业家的回信显示,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。

央行行长易纲称,央行正研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题;一是推动实施民营企业债券融资支持计划,二是推进民营企业股权融资支持计划,支持符合条件的私募基金管理人发起设立民营企业发展支持基金,为出现资金困难的民营企业提供股权融资支持;三是央行综合运用再贷款、再贴现、中期借贷便利等货币政策工具,发挥好宏观审慎政策的结构调整功能,支持商业银行扩大对民营企业的信贷投放。

统计局数据称,中国三季度GDP同比增6.5%,前值6.7%。中国前三季度GDP同比增6.7%,上半年增速为6.8%;前三季度国民经济保持总体平稳、稳中有进发展态势,同时外部挑战变数明显增多,国内结构调整阵痛继续显现,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力加大;下阶段,要着力扩大有效需求,狠抓稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策落实,促进经济平稳健康发展,实现全年经济社会发展主要预期目标。对于三季度GDP数据,任泽平认为,未来经济或二次探底,去杠杆转入稳杠杆,预计货币金融政策将转向逆周期调节。海通姜超表示,后续经济下行压力仍大,未来若能继续加大减税力度,那么制造业投资和居民消费就有望托底经济下行,防止经济失速。或将带来货币政策的边际持续宽松,有利于稳定各种市场。

资金方面,央行上周公告,1019日以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作,中标利率2.55%。央行此前连续14日暂停操作,上周净回笼4215亿元。本周央行公开市场将有300亿元逆回购到期。临近税期,周五Shibor全线走高,隔夜Shibor1.8bp2.445%7天涨1.1bp2.622%

在岸人民币兑美元16:30收盘报6.9321,较上一交易日涨88点,本周累计下跌87点,连跌三周。

人民币兑美元中间价调贬112个基点,报6.9387,创201714日以来最低。                                                                                                                                                           

结论

今日预测若郑棉1901K线能实质突破新的压制线,则郑棉本轮回调或将终结。若压制有效,则郑棉或将创出新低,并测试新的支撑线。

郑棉1901K线, 支撑位15040,压制位15460

郑棉1901合约周K线,支撑位15060,压制位16040

郑棉1901合约15分钟K线,支撑位15230-15245,压制位15410-15400

美棉12月日K线,支撑位74.78,压制位77.93

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234