服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1625 中粮日评 584821 【中粮】就业数据向好 郑棉暂时止跌 2019-01-08 14:39:16 liwei
你现在的位置是:首页 > 期货投资 > 中粮日评
【中粮】就业数据向好 郑棉暂时止跌   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-08    条评论

要点

美棉主力3月合约在连续大幅走低后本周跌破72美分重要支撑,期价最低跌至70.65美分/磅,距离70美分仅一步之遥。由于美国部分政府机构关闭,使得周度出口报告以及持仓报告均无限期延期发布,美棉暂时失去相关数据指引。周五美国失业率再创新低,这使得商品整体企稳反弹,主力3月合约走高重返72美分之上。郑棉主力905合约在节前触及最低14650元后企稳,随后连收六阳,但期价仍承压于15000/吨之下,主要围绕14800/吨反复震荡。进入2019年后,受棉纺织品出口不济的影响,江浙地带部分涉棉企业放假,国内用棉量再度萎缩。春节前备货现象恐难出现,与此同时,美棉节节走低也对郑棉后期走势形成压力。

本周五,国家全面下调准备金率,对宏观形成提振。同时印度地区减产及出口下降也在逐步影响国际棉价,虽然美国政府部分关门使得周度出口数据未如期发布,但是良好的就业数据支撑了商品的整体走势。美棉短期止跌企稳,期价重回72美分,对郑棉的压制减少。同时宏观的影响以及储备棉恐将无法如期投放的影响也将逐步在盘面体现。郑棉恐将迎来一波反弹,关注盘面变化以及仓单情况。

第一部分现货市场情况分析

新疆地区情况

截至201913日,新疆棉花累计加工量473.4万吨,同比增幅0.6%。其中,地方棉花加农粮326.4万吨,同比增幅1.1%;兵团棉花加工量147.0万吨,同比减幅0.3%。当日加工量2.3万吨。

据全国棉花交易市场库对库新疆核查点统计,2018年度12月份公路出疆棉运输量总计12.55万吨。其中,出疆棉流向最大的是河南省,运输量为2.99万吨,占12月份公路运输量23.8%;排名第二的是山东省,运输量为2.83万吨,占12月份公路运输量22.5%;排名第三的是湖北省,运输量为1.18万吨,占12月份公路运输量9.4%

第二部分棉花期货市场分析

美棉主力3月合约在连续大幅走低后本周跌破72美分重要支撑,期价最低跌至70.65美分/磅,距离70美分仅一步之遥。由于美国部分政府机构关闭,使得周度出口报告以及持仓报告均无限期延期发布,美棉暂时失去相关数据指引。周五美国失业率再创新低,这使得商品整体企稳反弹,主力3月合约走高重返72美分之上。

郑棉主力905合约在节前触及最低14650元后企稳,随后连收六阳,但期价仍承压于15000/吨之下,主要围绕14800/吨反复震荡。

二、仓单情况

12日至14日共注册仓单61张。至14日,共形成仓单15080张,其中17/18年度仓单

3573张,18/19年度仓单11507张,有效预报1763张,共计16843张,即673720吨。

第三部分后市展望

进入2019年后,受棉纺织品出口不济的影响,江浙地带部分涉棉企业放假,国内用棉量再度萎缩。春节前备货现象恐难出现,这抑制郑棉走势。与此同时,美棉节节走低,期价直奔70美分/磅的整数关口,内外棉价差也对郑棉后期走势形成压力。

但本周五,国家全面下调准备金率,对宏观形成提振。同时印度地区减产及出口下降也在逐步影响国际棉价,虽然美国政府部分关门使得周度出口数据未如期发布,但是良好的就业数据支撑了商品的整体走势。

美棉短期止跌企稳,期价重回72美分,对郑棉的压制减少。同时宏观的影响以及储备棉恐将无法如期投放的影响也将逐步在盘面体现。郑棉恐将迎来一波反弹,关注盘面变化以及仓单情况。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234