服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 551629 第七师一二四团多措施狠抓棉花后期田管不松手 2015-08-10 11:39:14 gaoxue
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
第七师一二四团多措施狠抓棉花后期田管不松手   
文章来源:兵团网
2015-08-07    条评论

    84日一大早,第七师一二四团农业技术服务中心的技术人员分成三个组,根据该团近日提出的全团总动员,大干苦干30天,全力投入到棉花后期田间管理中,为实现亩产380公斤目标而努力的号召,深入到各个连队中,一是检查连队的四个到位即:领导到位、措施到位、组织到位、劳力到位;二是检查承包职工是否按措施要求进行田间管理、是否上足上够劳力;三是深入到田间地头检查和帮助、指导承包职工进行科学管理;四是对近期棉花棉铃虫等虫情进行普遍调查,提出解决措施和办法。
     
为确保8万亩棉花后期田间管理落实到位,该团以五项措施认真抓好:
     
一、加强棉花苗情的分类管理。目前,棉花长势良好,已进入盛铃期,在水肥运筹上要科学、合理。对于旺苗,要防止旺长,滴水间隔时间为12天左右,减少氮肥的使用量,增加磷肥、钾肥的使用,亩用高效肥3-5公斤;对于壮苗,8-10天滴一次水,亩施尿素5-6公斤,高效肥4-6公斤;对于弱苗,以促为主,不超过8天滴一次水,亩用尿素6-8公斤,高效肥3-4公斤,防早衰,防蕾铃脱落;
     
二、及时做好棉花后期化控,以每亩地10-15克缩节胺塑造合理株形,使棉花早坐桃、多坐桃、坐大桃、早成熟;
     
三是棉花进行整枝工作。对长势旺的棉花进行整枝,去除空果枝、空枝,提高棉枝下部的通风透光性,减少棉铃霉烂,促棉花早熟;
     
四、加强病虫害防治工作。坚持预防为主,综合防治的方针,加强对棉铃虫、红蜘蛛、棉蚜的防治。应采取药物防治、物理防治和生物防治相结合,对棉铃虫的危害,采取人工捕捉与药物防治相结合的方法,最大限度的降低棉铃虫的危害,确保棉花稳健生长;
     
五、结合复查打群尖,清除田间杂草、余苗,最大限度的提高水肥利用率,促进棉花快速稳健生长。

  (责编:高雪  电话:010-58931122-253

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234