服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 573816 新疆:雹灾先后发威 采摘时间或推迟 2019-03-19 01:40:26 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:雹灾先后发威 采摘时间或推迟   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-25    条评论

中国棉花网专讯:近期新疆频繁遭遇降雨,南疆多地遭遇中到大雨、局地暴雨,气温也随之出现较大降幅,其中喀什、轮台棉区还遭受小范围冰雹袭击,由于强度不大,棉花损失有限。

据了解,822日喀什地区遭遇冰雹袭击,受灾棉田约有5000亩,其中包含了少量棉田。812日轮台县也遭遇雹灾,当地棉农表示此次冰雹对棉花影响有限,反而是持续阴雨天对棉花影响较大,预计采摘时间推迟5天左右。

在南疆棉花上市时间推迟的情况下,北疆棉花面临着长势差异大的问题。新疆办事处王力生认为,目前北疆地块棉花长势差异大,水多的地块棉花贪青,沙石土保水差的已经开始吐絮。相比较冰雹灾害,现在棉农更担心阴雨天气,不仅容易诱发烂桃现象,而且雨水侵袭还将对棉花品质造成影响。

棉农已经开始采摘棉花

保水差的棉田已经陆续吐絮

水多的地块棉桃颜色发青尚未吐絮

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234