设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 573954 南疆调研|轮台开秤价格同比下降 您猜为什么? 2017-08-31 10:12:11 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
南疆调研|轮台开秤价格同比下降 您猜为什么?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-08-31    条评论

中国棉花网专讯:由郑州商品交易所联合中储棉花信息中心、国家棉花市场监测系统共同主办的南疆棉花产量调研活动828日正式拉开序幕,来自国内期货公司、投资机构、大型纺织企业及贸易企业共计30余人参加了本次调研活动。

调研团第三天来到南疆轮台县调研,与远江农工贸、塔河棉业、永盛棉业、鸿泰棉业、家家旺及当地种植大户10余人座谈交流。据企业负责人介绍,当地有6400型棉花企业,2016年籽棉产量平均在460公斤/亩,皮棉产量近8万吨,2017年轮台县植棉面积87万亩(官方数据),民间预计98万亩。前期有3个乡受灾,其中有5万亩绝收。据多位植棉大户介绍,今年棉花整体长势不错,按照每亩收获株数11000株,单玲重量平均6.8克,每株坐桃8-10个计算,预计籽棉亩产能在500公斤左右。

据远江农工贸徐总介绍,当地植棉大户生产成本在1300-1400/亩,再加上拾花费2.40/公斤,按照500公斤/亩,测算植棉大户总成本接近2600/亩,若按照去年籽棉售价7.23/公斤,再加上补贴0.85/公斤总计8.17/公斤核算,植棉大户每亩利润千元以上。

徐总介绍说,企业预计910日开秤,开秤时间与去年基本持平,开秤价格去年6.8/公斤,今年预计6.5/公斤,开秤价格制定主要依据三价(郑棉1801合约价格、储备棉轮出价格、国际棉价)综合计算,之所以今年开秤价格下跌,是由于目前棉籽需求不旺导致,去年棉籽价格2.7-2.8/公斤,今年在2.0/公斤左右。

作为当地龙头企业,远江棉业一方面自己承包土地种植了2万亩棉花,并且是单一品种,另一方面大力开展订单农业,与当地棉农有8万亩棉花合作,企业向植棉户提供种子、化肥、农药以及种植技术。企业对“无三丝、水分少、杂质少”的籽棉,会在收购价上对棉农有扶植,按照市场价格多支付0.1/公斤,鼓励棉农保质保量交售。

考察团员在数棉桃

轮台县棉花坐桃形势喜人

远江棉业老总讲解棉花长势情况

远江棉业老总讲解轧花企业情况

企业新投入的设备

考察团与当地植棉大户交流

考察团与企业现场交流

责编:袁罡  电话010-58931122-198

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234