设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 574217 未来一周新疆要发生这件大事! 2017-09-08 16:58:52 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
未来一周新疆要发生这件大事!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-09-08    条评论

中国棉花网专讯:蒹葭苍苍,白露为霜97日是今年二十四节气中的白露。至此天气将逐渐转凉,昼夜温差变大。上周新疆大部分地区天气晴好,棉花享受到阳光的沐浴,争相开放,所到棉田大多雪白一片。

现在田间地头随处可见采棉花的农工,采摘费2.2元/公斤左右。机采棉预计9月下旬开始集中采摘,但根据气象部门天气预报显示,未来一周新疆大部分地区将迎来多云或持续阴雨天气,由于持续时间较长,将对棉花采摘带来不利影响,很有可能延迟新花上市时间。

日前随着手摘棉的采摘进度加快,陆续有轧花厂开秤收购,也有个别厂已经加工成包,收购价格高低有差异,围绕在7.2/公斤波动(棉籽1.8/公斤左右),折合皮棉价格约16300元/吨左右。目前由于棉籽行情未明,轧花企业是否有利润仍然未知。据业内人士分析,由于疆内油脂行业连年不景气,加上内地油脂行业可能因为环保治理的影响,今年棉籽较往年价格偏低。(新疆办事处王力生)

棉田已经大面积吐絮

棉农正在采摘棉花

轧花厂工人在车间忙碌

责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234