设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 574446 新疆:交售将至,棉农却因这事遭遇大麻烦! 2017-09-15 10:51:35 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:交售将至,棉农却因这事遭遇大麻烦!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-09-15    条评论

中国棉花网专讯:最近新疆籽棉开秤收购价格持续上涨,抢收大战提前上演,面对高于去年同期的收购价格,棉农却犯了愁,怎么也高兴不起来。

据了解,现在新疆棉花吐絮比例已经达到了30%左右,正是人工采摘的时候,而且轧花企业甚至开出了7.5/公斤的诱人价格,按理说棉农应该安排人手积极采摘尽快交收才对,可他们最近却遭遇到了招拾花工难的大麻烦。

新疆尉犁县棉农表示,今年棉花丰产,原本心里非常高兴,看着吐絮的棉花无法及时采摘非常着急,现在希望能请到大量拾花工人,即使拾花费高一点也愿意承受。

据了解,近两年虽然北疆棉花机采率不断提高,对拾花工需求量有所减少,但是南疆地区由于一些原因仍旧保持了大量的手采棉,每当采摘季节到来时,还是会遭遇用工慌的难题,拒不完全统计,今年新疆拾花工缺口在20万左右。

据悉,今年拾花工的工资还是不错的,采摘熟练工一个月可以赚到5000元以上,动作慢点的也能赚到3000-4000块,工作时间主要集中在2个月左右。

阿克苏温宿县棉农说,每年新疆棉花收购价格都是先高后低的走势,由于缺少拾花工无法趁着高价及时采摘销售,只能等拾花工后续就位后再采。一边是棉田已经吐絮的棉花,一边是市场诱人的高价,自己只能是干着急。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234