设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 576845 三师49团首获棉花价格险理赔 2018-01-02 10:26:03 chenmy
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
三师49团首获棉花价格险理赔   
文章来源:中国证券报
2018-01-02    条评论

1227日,由郑商所和兵团棉麻公司支持,华信期货与太平洋财产保险联合开展的棉花价格“保险+期货”精准扶贫试点项目理赔仪式在三师召开,49团获得棉花价格险理赔款82.7万元。

此次棉花价格“保险+期货”试点项目于2017920日正式签约运作,合计投保面积1.5万亩,折合现货量1000吨。在本次试点项目中,三师向太平洋财产保险购买棉花价格险,目标价格15800/吨,以20171120-20171220日期间郑商所棉花期货1801合约各交易日收盘价的均值进行结算。若结算价格低于目标价格,农户可获得差额赔偿;若结算价格高于目标价格,则给予农户总保费10%的最低赔付。太平洋财产保险通过向华信期货的风险管理子公司上海华信物产有限责任公司购买棉花看跌期权,转移价格险赔付风险,华信物产则利用专业手段将最终风险转移到期货市场中来。

兵团供销社主任尤小春表示,兵团保价项目是基于兵团棉花目标价格改革补贴试点工作的一种探索,是对棉花目标价格改革政策的补充和辅助,保价高、影响面广、定位精准是此次“保险+期货”项目的特点。华信物产总经理李辉表示,“保险+期货”为利用期货市场保障农户权益提供了一种全新的模式,近两年公司开展了多个“保险+期货”项目,不论是交易所项目、政府补贴项目、扶贫项目还是商业性项目均取得了较好的效果,未来公司会充分发挥自身优势,为涉农主体提供更广泛的保障。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234