设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 576849 阿克苏市:棉秆回收再利用让村民受益 2018-01-02 11:02:00 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
阿克苏市:棉秆回收再利用让村民受益   
文章来源:天山网
2018-01-02    条评论

 1223日,阿克苏市库木巴什乡托克阿热勒村村民正忙着将一车车扎捆好的棉秆运往村头一处收购点,由企业回收再利用,节约资源。

村民买买提 · 阿不拉家有10亩棉花地,他和家人连续劳动8天,扎了6000捆棉秆,挣了6000元。他说:以前都觉得棉秆没啥用,没想到还能卖钱,实在太开心了。

听到村里收购棉秆的消息,村民艾尼瓦 · 左吾东和妻子立即把家里的3000捆棉秆拉去卖了3000元。

艾尼瓦 · 左吾东高兴地说:感谢工作队给我们找到新的增收路子,以后可以把棉秆收集起来卖掉补贴家用。

阿克苏公路管理局干部艾尼瓦 · 阿迪力介绍,托克阿热勒村是贫困村,自阿克苏公路管理局工作队驻村以来,积极为村民寻找脱贫的方法。今年春天,工作队为贫困村民送种子、送农药,帮助他们春耕春播春灌;夏天帮助村民打药、管理农田;秋天帮助村民拾棉花、销售棉花。特别是今年5月份,在不影响棉花种植的情况下,组织村里的50名富余劳动力外出务工增收,5个月人均增收1.5万元。如今冬闲时节,工作队组织村民扎捆棉秆,由阿克苏鑫丰公路养护有限公司统一收购,既能防风固沙,又能让村民增收。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234