设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 576981 刚刚,新疆棉市终于迎来了曙光? 2018-01-08 15:55:06 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
刚刚,新疆棉市终于迎来了曙光?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-01-08    条评论

 中国棉花网专讯:刚从新疆得到的消息,在持续了几个月的冷清之后,当地棉花购销市场终于出现了回暖迹象,不仅询价、采购的积极性明显提高,而且采购商能接受的报价也较之前有上涨。在苦撑了三个月后,新疆棉市真的回暖了?

新疆棉花人士表示,今天新疆棉价呈现稳中有升的态势,询价要货的积极性明显增强,28”新疆棉成交价格在15400/吨,比上周价格高了100-200/吨。

新疆贸易商表示,目前市场采购热度确实比之前活跃,但新疆棉市整体上没有大的起色。现在采购价格升高,可能和期货价格上涨有一定关系。郑棉在经过了14800/吨的底部盘整后,迎来了一轮上涨,主力CF1805合约价格已经涨到了15175/吨。这当然和ICE有很大关系。

部分内地贸易商认为,在石油的涨势带动下,化纤价格不断上涨,一定程度上也带动了棉价,特别是期货市场表现明显。但销售市场并未出现明显信号,下游纺企还是随用随买,很少有企业大量拿货或者存货。

纺织企业对此也有不同看法,现在企业根据计划按部就班的采购,并未出现异常表现,棉纱订单和销售依旧保持稳定运行。距离春节还有一月左右,可能会有部分企业提前采购补货,保证订单正常生产。另外近期全国各地出现大雪天气,棉花运输受到影响,也可能会刺激采购商积极去补货。

虽然市场暂时出现了回暖,但市场供需格局尚未发生根本改变,棉花要想真正走出困境还需时日。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234