设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 577662 阿克苏地区拟组建“棉花产业联盟” 调优做强棉花产业 2018-02-08 10:52:13 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
阿克苏地区拟组建“棉花产业联盟” 调优做强棉花产业   
文章来源:阿克苏日报
2018-02-08    条评论

23日,记者从阿克苏地区农业局了解到,为了巩固阿克苏地区作为国家优质棉基地的优势地位,今年阿克苏地区将围绕农业经济支柱棉花产业,深入推进农业供给侧结构性改革,引导棉区内部种植结构和品种结构调整,以提高质量为中心,实施“订单种植”等,调优做强棉花产业,让棉花产业真正成为农民增收致富的支柱产业。

为深入贯彻落实地委(扩大)会议精神,今年阿克苏地区将探索实践棉花产业产加销一体化生产经营模式,组建“棉花产业联盟”,在沙雅县、阿瓦提县、库车县、新和县及阿克苏市建设5个区域联盟,实施“订单种植”棉花150万亩,引导棉区内部种植结构和品种结构调整,提高棉花品质,延长棉花产业链,增强棉花产业抵御市场的风险能力。

主要开展与“国家棉花产业联盟”和中棉所战略性合作,建立“国家棉花产业联盟阿克苏试验区”,打造阿克苏的棉花品牌,以及制定棉花的生产、加工标准。与此同时,地区还将瞄准中高端品质原棉的市场需求,以订单为抓手,形成棉花生产供给和棉纺企业需求利益为共同体,打造阿克苏优质棉花生产、加工全产业链。

按照“适度集中、节本增效、提高品质、稳定总产”的原则,阿克苏地区将在划定棉花主产优势区,按照每个植棉县(市)12个主栽品种、23个搭配品种的要求,引导棉农选择符合市场需求的优质棉种;建立棉纺企业+棉花加工厂+农户(合作社)+政府部门的棉花生产联合体,疏通生产、加工、销售各个环节,带动棉花产业健康有序发展。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234