设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 577732 新疆进一步深化小麦、玉米、棉花的供给侧结构性改革 2018-02-13 10:55:40 chenmy
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆进一步深化小麦、玉米、棉花的供给侧结构性改革   
文章来源:新疆维吾尔自治区人民政府网站
2018-02-13    条评论

210日,从自治区农业工作会议上获悉,今年,新疆将在前两年试点探索的基础上,进一步深化小麦、玉米、棉花的供给侧结构性改革,在更深层次和更广范围提升新疆大宗农作物供给质量和效益,加快推进生产由追求向追求转变。

我们要解决好类似什么样的小麦能打出最好的馕等群众切身需求问题。自治区农业厅党组书记朱岗介绍,今年,全区将在稳定小麦综合生产能力的基础上,在全区9个地州、13个县市开展小麦供给侧结构性改革试点工作,积极开展小麦品种区划研究,富硒小麦、有机小麦、强筋小麦标准化生产和打造品牌配方粉试点,加快形成保障更加有力、用途更加多元、结构更加合理的小麦供给体系。

朱岗介绍,今年,全区玉米生产将发挥新疆高品质、高产和制种等优势,积极开展制种玉米、籽粒玉米、特种玉米、青贮玉米和无膜玉米生产试点,在7个地州、9个县市开展玉米供给侧结构性改革试点,推进玉米产业迈入高产、优质、高效、专用、绿色的中高端发展道路。

棉花生产方面,全区将以棉花质量调、生产方式调绿、产业体系调为方向,在6个地州的12个县市开展110.1万亩改革试点工作。值得注意的是,今年的棉花供给侧结构性改革将南北有别,全区将按照提质、节本、增效的发展思路,突出南北疆不同生产特点,推行更加细化的改革措施。南疆地区重点推广机采棉及棉花集约化种植技术,北疆地区则侧重机采棉降成本、智能化种植生产试点等,促进棉花生产由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求向追求高质量、低成本、高效益转变。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234