设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 577860 人勤春来早 沙雅县棉农备耕忙 2018-02-26 10:20:52 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
人勤春来早 沙雅县棉农备耕忙   
文章来源:天山网
2018-02-26    条评论

224,趁着天气好,董风周忙着为自家棉田进行春灌。这两天,在阿克苏地区沙雅县古勒巴格镇库木托喀依村,像董风周这样趁着好天气,忙着灌春水、备农资,忙活春耕备耕的村民不在少数。

2017,董风周种了150亩棉花地,亩产达到400公斤以上,对于今年棉花增收丰收他非常有信心。

现在国家政策相当好,我们老百姓种植棉花也有补贴,今年我要提前把春水浇好,把地养肥,为春播做好准备。董风周说。

除了灌春水外,在田埂里备春耕的农民们还有很多农事儿要忙,准备种子、化肥、检修采棉机……可谓是万事俱备,只欠春耕

人勤春来早,村民康俊就早早开始忙活着田埂里的农事儿,因为今年的耕种模式对于康俊来说有一些改变。

康俊说:“去年我种了70亩地的手采棉,不仅费时费力,而且棉花采摘不及时,在政府的引导下,去年冬天我把自家的小块地全部平整成了大块条田,今年打算全部种植机采棉。

不仅如此,康俊还早早的储备好农资,并对农机、农具进行了检修、维护,做到不误农时。

我的土地平整成了大块地,今年要使用机采棉,现在我已经准备好了种子、化肥、薄膜机。薄膜机国家还给予了四千多块钱的补贴,这些东西准备好了,我想今年的机采棉播种一定是个好开始。康俊说。

此外,为确保春耕生产及农资供应,沙雅县农业局还结合农业科技下乡,组织专业技术人员到田间地头,实地演示、解答、推广农业技术及春耕备耕注意事项,指导农民合理施肥,加强对种子、化肥、农药等农资市场的监管。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234