设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 577910 坚持就业第一:南疆优先推动纺织服装产业健康发展 2018-02-28 08:03:00 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
坚持就业第一:南疆优先推动纺织服装产业健康发展   
文章来源:亚心网-新疆经济报
2018-02-28    条评论

26日,新疆自治区召开纺织服装就业工作领导小组2018年第一次会议,总结第二次中央新疆工作座谈会以来新疆纺织服装产业发展带动就业工作情况,研究部署当前和今后一个时期重点工作任务。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照中央及自治区党委有关决策部署,明确职责任务,强化责任担当,全力推动发展纺织服装产业带动百万人就业目标如期实现。

李鹏新指出,在新疆实施发展纺织服装产业促进百万人就业战略规划,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动全区各族群众特别是南疆地区少数民族群众稳定就业、脱贫致富,筑牢新疆维护社会稳定和长治久安钢铁长城作出的一项重大决策,具有十分重要的战略意义。全区上下要牢固树立“四个意识”,以坚定坚决维护习近平总书记在全党核心地位的实际行动,推动这一部署要求落地生根。要坚持就业第一、南疆优先,扎实推动全区纺织服装产业持续健康发展,切实成为拉动全区特别是南疆地区劳动力转移就业的主力军和促进稳定发展的重要依托和坚实基础。

李鹏新要求,要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,促进纺织服装产业全面升级、整体突破。要优化产业布局,坚持“兵地一盘棋”,统筹推进纺织服装行业发展;要突出重点产业,有序高效推动全产业协调发展;要用足用好政策,最大限度放大政策效应;要坚持绿色发展,严禁“三高”项目进新疆,绝不以牺牲环境为代价实现发展;要严格防范政府债务风险,抓紧编制防范和应对纺织服装产业风险方案,加强政策引导和风险评估,推动全区纺织服装产业迈上新台阶。

李鹏新强调,领导小组各成员单位要严格责任落实,完善工作流程,强化兵地协作,加强督促检查,形成工作合力,为推动全区同全国一道进入全面小康社会,建设新时代中国特色社会主义新疆作出积极贡献。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234