服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 578114 新疆兵团二团召开棉花品种推荐会 2018-03-08 08:22:23 chenmy
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆兵团二团召开棉花品种推荐会   
文章来源:农民日报
2018-03-08    条评论

近日,新疆生产建设兵团第一师二团召开2018年棉花种植品种推荐会,疆内5家棉花种业公司前来推介。二团27个基层连队180余名职工代表与商家面对面洽谈,全程参与购买棉花品种事宜。

随着团场改革的不断深入,二团放开五统一管理模式,彻底废除团场棉种集中采购制和品种选择权,按照政府搭建平台,部门组织协调,基层单位和职工当家做主的原则,充分发挥职工的知情权、参与权、监督权和决策权,进一步与市场接轨,让职工自主决策,选购品质优、丰产好、价格公道的棉花品种。

推荐会上,新疆塔里木种业股份有限公司、山东硕棉科技有限公司等5家棉种经营企业依次介绍了新陆中82号、硕杂棉1号等5个棉花品种的特征特性、栽培技术要点、纤维品质、售后服务等。

同时,二团农业技术推广站就2017年新疆棉花栽培管理过程中烂铃、裂铃现象产生原因、防治措施进行了讲解,并将阿拉尔市农科所提供的各棉花品种品质、产量数据进行了分享。结合二团去年所种棉花品种情况,对今年的品种选择给出了指导性意见,为职工自主选择棉花品种提供了科学依据。

二团农业副团长袁劲松介绍,连队棉花品种种植要遵循一主两辅原则,不求多而杂,要从二团地下水位高、盐碱重、土质粘重的实际出发,认真做好引导服务工作,充分尊重职工意愿,统计好选购棉花品种数量,尽早与种业公司签订合同,备足农资,打好春耕春播工作主动仗。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234