服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 578972 新疆阿克苏地区计划压缩棉花种植面积七十万亩 2018-04-12 08:47:04 chenmy
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆阿克苏地区计划压缩棉花种植面积七十万亩   
文章来源:新疆维吾尔自治区人民政府网站
2018-04-12    条评论

作为棉花种植大区,阿克苏地区今年计划压缩棉花种植面积,通过优化棉花区域布局和品种结构,持续加大农业供给侧结构性改革力度,实现棉花产业提质增效,增加棉农收入,巩固地区国家优质商品棉基地战略地位。

41日从阿克苏地区农业局了解到,按照“控制面积、优化品种、推广机采、提质增效”的思路,今年地区将棉花种植面积控制在720万亩以内,较去年同期减少70万亩,而在棉花产量上,力争皮棉单产130公斤以上,较去年增加3公斤以上。

阿克苏地区农业局负责人介绍,棉花种植是地区农村经济重要支柱和农民收入的重要来源之一,也是吸纳农村劳动力的重要载体。今后阿克苏地区将突出棉花产品的质量和效益,优化种植结构,调优做强棉花产业,促进棉花产业健康发展,助推脱贫攻坚。

阿克苏地区要求各县(市)从2018年起争取用3年时间,将棉花种植从风险棉区和次宜棉区坚决退出。抓好棉花生产基地建设,引导棉花种植向优势产区集中发展,决定在阿克苏市、沙雅县、阿瓦提县等七县(市)建设高标准棉田示范区,示范区规划面积300万亩。与此同时,地区还将优化棉花品种结构,不断提高棉花品质,实现节本增效。为降低棉花种植和采收等生产成本,地区还将大力推广机采棉种植模式。

据悉,通过压缩棉花种植面积节省出来的土地,阿克苏地区将用以稳步推进设施农业发展,加快推进特色产业发展,因地制宜发展特色作物及订单农业生产,积极探索林下经济多样化种植模式,适度扩大豆、薯、谷类等小杂粮种植规模,继续壮大加工马铃薯、加工番茄、色素辣椒、甜菜等特色农产品产业规模,实现农村经济多元化发展。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234