服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 579695 新疆:沙雅县185万亩棉花出苗长势喜人 2018-05-14 09:37:44 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:沙雅县185万亩棉花出苗长势喜人   
文章来源:沙雅县人民政府
2018-05-14    条评论

进入五月以来,随着天气的转暖,沙雅县185万亩棉花陆续出苗,长势喜人。各乡镇(管委会)的棉农们也积极深入到田间地头,加强田间管理,确保今年棉花丰产、增收。

这几天,古勒巴格镇阿克村的棉花陆续出苗,长势喜人。村民赛买提热西提种植棉花已经有十几年了,经历了从大水漫灌种植到现在依靠精量播种和节水滴灌的新技术种植,看到满地绿油油的棉花苗,他对今年的棉花丰收充满了希望。

赛买提热西提说:现在是出苗的时候,天气热了不及时放苗,棉花就会减产。首先就是先放苗,其次我们还要把滴灌带装好,等到棉花再高一些,装滴灌带就难一些了。装滴灌带的好处也特别多,这样每亩可以多产大概20公斤的棉花。

为了确保棉花出苗以后稳健生长,村民赛买提哈扎提还积极邀请了村里的棉花种植能手,为他的棉花苗问诊把脉,期盼今年有个好收成。

赛买提哈扎提说:今年我种了30亩棉花,415日左右全部种完了,棉花目前出得还可以。去年棉花的产量在330 公斤左右,今年我会抓好时机,加强田间管理,争取把产量提高到450公斤。

村党支部书记依明托合尼亚孜说:我们阿克村种植棉花面积2330亩,今年棉花出苗率在85%以上。我们会引导农民抓住时机开始放苗。今后,我们也会继续引导农民做好田间管理工作,保证棉花的产量,提高农民收入。

记者从县农业局了解到:截止目前我县已播种棉花185万亩,随着气温的攀升,已经陆续出苗,目前,我县农业部门正在组织农业技术人员深入到田间地头,指导棉农做好田间管理工作,为今年棉花增产丰收打好基础。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234