服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 579735 新疆:温宿县大力推广机采棉 2018-05-14 13:15:01 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:温宿县大力推广机采棉   
文章来源:新疆经济报
2018-05-14    条评论

截至4月底,温宿县棉花播种工作宣告结束。与往年不同的是,今年该县大面积推广种植机采棉,通过引导、鼓励农民采取机械化精量播种、膜下滴灌技术等手段,为他们节本增收打下了基础。

近几年,传统的种植模式使棉花生产成本逐年递增,而人工采摘费占比过大。为此,温宿县通过大力推广机采棉种植模式,来降低棉花种植成本。该县今年种植棉花59万亩,其中10万亩为机采棉。为确保播种质量,该县提前组织农民准备农资,加大机采棉技术宣传指导力度,选派农机、农技人员等技术力量深入乡村,跟机督查。与此同时,各访惠聚驻村工作队也积极帮助农民抢墒情、忙生产,保证了棉花播种的质量和速度。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234