服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 580464 第二师、铁门关市农科所棉花科研调查工作“一丝不苟” 2018-06-08 14:31:54 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
第二师、铁门关市农科所棉花科研调查工作“一丝不苟”   
文章来源:中新网新疆兵团
2018-06-08    条评论

目前,气温逐渐升高,正值促棉苗早发、稳健生长的关键时期,也是农业科研数据调查、收集的关键节点。连日来,新疆生产建设兵团第二师铁门关市农科所棉花研究中心的3名科技人员,每天头顶烈日、早出晚归,他们发扬不怕苦、不怕累和连续作战的精神,一直奋战在30多亩的棉花实验田里,全面开展了《棉花新品种选育》、《自治区早中熟机采棉区域试验》等科研课题的科研调查工作。此次调查,是对棉苗的各种生长发育的性状进行详细描述。

据了解,《棉花新品种选育》科研课题,是该所棉花科研的重要科研项目,该实验的目的是选育出丰产性好、适应性强、抗逆性好和品质好的适宜库、塔垦区种植的棉花新品种。

该所为进一步加强今年棉花科研各项工作,进一步明确了每个技术人员各自的职责,定期和不定期做好棉花小区试验调查工作,及时调查棉花生长势和品种特性,扎实做好棉花试验地的各项数据的调查、收集工作,为完成该科研项目打下坚实基础。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234