服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 580498 新疆疏勒县:“棉花博士”驻村 村民脱贫致富有信心 2018-06-11 14:27:55 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆疏勒县:“棉花博士”驻村 村民脱贫致富有信心   
文章来源:新疆亚欧网
2018-06-11    条评论

 

2017年,疏勒县库木西力克乡吾其村村民库尔班·阿布都莫明和其他村民一起参观玛纳斯县的棉花示范园时,膜下滴灌技术给他留下了深刻的印象,这种高新技术可精准施肥和浇水,籽棉产量在400公斤以上。

今年,库尔班·阿布都莫明抓紧时机,找到在本村开展访惠聚工作的棉花博士”——吐尔逊江·买买提博士,殷切的希望棉花博士能够在他家的10亩地里进行滴灌示范。

棉花博士吐尔逊江·买买提是新疆农业科学院国家棉花工程研究中心副主任、研究员,这已经是他第二次主动报名参加驻村工作队。在这两年期间,吐尔逊江·买买提和村民建立了深厚的感情,村民亲切的称他为棉花博士

在吐尔逊江·买买提的指导下,吾其村1380亩棉花长势喜人,特别是415亩滴灌棉花科学管理,已经具备了实现400公斤以上亩产的实力。

据吐尔逊江·买买提介绍,进入6月是棉花管理的关键时期,缩节胺喷施是否到位、棉铃虫防治是否及时、科学的水肥管理是否跟上等都会直接影响棉花的产量。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234