服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 581254 新疆:新湖农场棉花化学打顶新技术将代替传统人工打顶 2018-07-09 10:45:07 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:新湖农场棉花化学打顶新技术将代替传统人工打顶   
文章来源:中新网新疆兵团
2018-07-09    条评论

76日,新疆生产建设兵团第六师新湖农场一连使用化学免打顶技术的250亩棉花地承包户,在连队农业技术员的现场指导下,开始进行化学免打顶二遍药剂的喷施。

据了解,化学打顶整枝剂(氟节胺)为接触兼局部内吸型棉花高效植物生长调节剂,有抑制顶芽生长的作用。在棉花生长周期内施药两次。施药时间要求当棉株高度在55厘米左右、果枝达到5台时,7月上旬(高度、台数和时间其中一个达到要求即可施药)开始喷药。

据悉,该场通过多年的小面积试验发现,化学打顶整枝剂能抑制棉花顶端优势、控制株高,促进生殖生长,提高座铃率,提早结铃。和传统的人工打顶相比,采用化学打顶在节约劳动成本,提高工作效率,增加产量方面效果明显。

据该场农技人员介绍,如果棉花化学打顶技术今年试验示范成功,明年将在全场大面积推广,实现农场棉花种植全程机械化。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234