服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 581289 新疆博乐市乔仑尕图勒根村开展棉花免打顶技术交流宣传现场会 2018-07-10 09:26:03 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆博乐市乔仑尕图勒根村开展棉花免打顶技术交流宣传现场会   
文章来源:亚心网
2018-07-10    条评论

日前,正是棉花打顶关键时期,也是棉花营养生长和生殖生长并进时期。为使广大棉农做好棉花打顶及田间管理工作,博乐市贝林哈日莫墩乡乔仑尕图勒根村邀请了浙江禾田福可公司的专家来到该村为农户讲授棉花打顶及田间管理技术。

 

为使广大农民都能聆听到专业技术人员的现场讲解,提高田间管理质量,助推棉花增产增收,村里提前通过走访入户宣传、大喇叭通知等方式,告知农民现场讲解的具体时间、地点。

 

根据棉田长势,采取打顶与水肥运筹相结合,打顶与病虫害防治相结合的方法,做好棉花田间打顶质量工作,为后期棉花增产增收打下基础。通过现场讲授及农户与专家面对面的交流活动,丰富了广大农民群众的棉花种植专业技术知识,受到了广大的农民群众的一致好评。

乔仑尕图勒根村村民郁元起说:我种了将近40年的棉花,往年都是凭自己的经验种,还是不行。技术员从春种到现在的打顶,给我们的专业指点,让我学了不少新知识新技术。

据了解,今年以来,乔仑尕图勒根村共举行新型职业农民培训班10期。通过就地培养懂技术、善经营的新型职业农民,达到帮农、富农的目的,成为推进我村农业供给侧结构改革的重要抓手。

浙江禾田福可产品技术部经理贾京京说:我们采取的是分段式培训方式,也就是说在棉花生长的各个季节,针对不同时期的生育技术要求,聘请不同领域的专业技术员进行田间指导,现场服务。通过培训使我们的棉花种植户成为种植机采棉的行家里手。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234