服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 581370 新疆:兵团一师八团严格抓好11万余亩棉花打顶质量 2018-07-11 14:43:54 liucg
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:兵团一师八团严格抓好11万余亩棉花打顶质量   
文章来源:中新网新疆兵团
2018-07-11    条评论

79日,在新疆生产建设兵团第一师八团4连棉田,映入眼帘的是职工们穿行于棉花行间进行打顶的繁忙的身影。同时,可以看到连队两委委员在棉田和职工们对棉花打顶工作进行交谈,对于职工在棉花打顶工作中出现的一些状况进行分析指导.随着棉花相继开花现蕾,八团基层单位的棉花的打顶工作在如火如荼的进行着;截止到79日下午,已完成棉田打顶10.8万亩。

目前是棉花管理最关键的时期,也是棉花营养生长和生殖生长并进时期。八团职工以高标准、严要求、创一流的工作态度和责任心投入到当前棉花打顶工作中。

今年,八团种植棉花11.2万余亩,由于5-6月气候反常,雨水频繁,造成棉花生育期推迟,而适时打顶是棉花高产栽培技术的重要措施,在棉花打顶工作中,八团基层单位都成立了棉花打顶工作督导组,对打顶工作进行专项检查,并及时召开职工大会,让职工认识到枝到不等时、时到不等枝的重要性,认识到适时打顶是棉花高产栽培技术的重要措施,促进棉花早熟的重要途径。并要求职工坚持并按照旺苗早打,弱苗晚打,密度大先打,密度小后打的顺序展开,以棉花打顶为中心,运筹好水肥,严防死守,预计在710号全面结束棉花打顶工作,确保棉花丰产丰收。

棉花打顶,就是去掉棉花的顶尖部分,扎实做好此项棉田管理技术,不仅能够有效减少棉花的养分消耗以及改变养份的运输方向,把用于最上部的养份输送进棉铃内,并且经过打顶以后的棉花,能够有效增强根系和棉铃的生长发育,从而提高棉花产量。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234