服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 582407 棉花万里行|新疆调研:五家渠市、呼图壁县、玛纳斯县面积增幅较大 收购价格小幅提高 2018-08-22 14:01:20 chenmy
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
棉花万里行|新疆调研:五家渠市、呼图壁县、玛纳斯县面积增幅较大 收购价格小幅提高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-08-21    条评论

中国棉花网专讯:为帮助涉棉企业及投资机构做好真实、全面、一手的新疆棉花研究,更好搭建内地涉棉企业与新疆企业交流合作的平台,由中储棉花信息中心有限公司主办,永安期货股份有限公司、中储棉广东有限责任公司、中储棉花网络(北京)股份有限公司协办的“2018新疆棉花产量预测暨纺织经营情况调研活动正式拉开序幕,本次活动为期十天,将对全疆棉花主产区进行深入细致调研。

820日,考察团第一站来到五家渠市第六师调研,第六师某团场负责人表示,2017年第六师植棉面积130万亩,今年面积达到了180万亩,增长了38.5%,面积增幅较大原因是去年棉花种植收益提高,原本种植番茄、打瓜的土地都改种棉花。去年棉花亩均产量是356公斤/亩,今年根据结桃情况,保守预计产量在393公斤/亩。今年兵团改制土地成本有所下降,亩均植棉总成本在1500元左右,去年是1650元(改制前土地成本费用为360-450/亩,改制后降为310/亩)。

考察团在第六师棉花地集体合影

第六师某植棉团场负责人现场讲解棉花长势情况

第六师棉花已经陆续开始吐絮

随后考察团来到呼图壁县调研,云龙棉业公司负责人表示,昌吉州地区去年植棉面积为150万亩,今年达到210万亩,其中呼图壁县去年植棉面积52万亩,今年面积达到了83万亩,增幅达到了63.5%。当地自有土地植棉总成本在1200-1300/亩,租地植棉总成本在1800/亩。据悉,呼图壁县农作物种植总面积为145万亩,如果未来植棉收益持续向好,棉花面积增长潜力仍很大。目前当地轧花企业数量在24家,棉花资源完全能满足企业加工需要。去年企业收购均价在5.9/公斤,今年预计收购价格提高至6.1-6.2/公斤。

考察团在呼图壁县举行座谈会

考察团在玛纳斯县调研时,银天棉业公司负责人表示,去年该县植棉面积70万亩,今年80万亩,面积增幅在14.3%。根据现在棉花长势,预计产量在350-380公斤/亩,高于去年的350-360公斤/亩,开秤时间约在920日。去年玛纳斯县风调雨顺,棉花长度、马值指标优良,今年生长后期温度偏高,预计马值在4.7-4.8。去年收够均价在6.1/公斤,最高收购价格在6.3-6.4/公斤,今年预计开秤价格提高,可能在6.5-7.0/公斤。

考察团听取银天棉业公司负责人讲解当地棉花长势及产量情况

玛纳斯县棉花长势喜人

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234