服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 582483 棉花万里行|新疆调研:奎屯面积大幅增加 开秤初期抢购概率大 2018-08-24 08:46:46 chenmy
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
棉花万里行|新疆调研:奎屯面积大幅增加 开秤初期抢购概率大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-08-23    条评论

为帮助涉棉企业及投资机构做好真实、全面、一手的新疆棉花研究,更好搭建内地涉棉企业与新疆企业交流合作的平台,由中储棉花信息中心有限公司主办,永安期货股份有限公司、中储棉广东有限责任公司、中储棉花网络(北京)股份有限公司协办的“2018新疆棉花产量预测暨纺织经营情况调研活动820日拉开序幕,本次活动为期十天,将对全疆棉花主产区进行深入细致调研。

中国棉花网专讯:822日,考察团来到奎屯深入调研。奎屯锦棉棉业公司负责人表示,2017年第七师植棉面积135万亩,总产21万吨,今年面积176万亩,总产在25-26万吨,其中158万亩种植29”品种,18万亩种植30”品种。今年种植初期积温偏低,但后期温度提高,弥补前期长势补足,目前棉株顶部均已坐桃,具备丰产基础,只要后期天气有保障,预计产量能达到380公斤/亩,虽然低于去年400公斤/亩,但由于面积增幅较大,总产仍高于去年。今年棉花吐絮率在40%左右时开始打落叶剂,按照目前情况推测收获期可能推迟,往年在9月底至10月初,今年可能十一过后才会大量收获上市,11月底收购基本结束。第七师拥有13家轧花厂,26条生产线,产能在32万吨,完全能满足奎屯棉花加工需求。

考察团在奎屯锦棉棉业举行座谈会

该负责人说,今年兵团收购价格随行就市,至于往年开秤初期出现的抢收情况,今年预计还会出现,毕竟籽棉收购期短,如果前期没有抢收到一定量的棉花很可能会面临亏损。因此为了赌后市,有部分轧花企业会在收购初期抬价抢收。今年皮棉加工成本将会小幅提高,一是受环保影响,煤改电费用增加(约在 100/吨左右);二是环保除尘费用增加。

考察团在奎屯新亚科工贸有限公司调研

奎屯新亚科工贸有限公司存放的皮棉

奎屯新亚科工贸有限公司负责人介绍,今年该公司棉花库存为8万吨(自有6万吨+客户已签订合同2万吨),单纯从数据看相对偏高,仓库中货源大多均已经签订合同,6万吨为其固定库存。

乌苏市平均每株棉桃7-8个,去年同期为7个左右,基本持平。

乌苏市部分棉桃已经吐絮

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234