服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 583190 新疆:收购价涨至7.8元/公斤 棉企谨慎收购 2019-03-19 01:39:50 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆:收购价涨至7.8元/公斤 棉企谨慎收购   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-09-17    条评论

中国棉花网通讯员来稿:近日,中国棉花网驻疆通讯员走访了巴楚、麦盖提、莎车、岳普湖、阿克陶等地区轧花厂了解到,目前收购的轧花厂以加工絮棉的企业为主,籽棉收购价从开秤价7.2/公斤涨至目前7.8/公斤(衣分40%)左右,其中巴楚华联、巴楚鑫鹏、巴楚良种和麦盖提浩丰已试机开始小批量生产。由于岳普湖、莎车、阿克陶等地近日有雨,当地棉企预计9月中下旬开始收购。

近期,新疆轧花企业纷纷表示目前收购价较高,将直接影响皮棉销售情况,民用棉轧花企业也表示若籽棉价格继续上涨会谨慎收购,目前民用棉报价在17400/吨左右(带票、毛重)。

对此情况巴楚县良种轧花厂(有限公司)经理潘鹏程介绍:“巴楚地区往年都存在抢收现象,且民用棉不同于纺棉,民用棉轧花厂有预订单,企业抢收籽棉是为了完成订单。加之,目前喀什地区棉花尚未大规模采摘收购,且棉农惜售心态浓郁,开秤初期籽棉价格高属于正常现象,市场预计等籽棉大量上市后,籽棉价格将会迎来下调。表示,若籽棉价格持续上涨将根据市场行情谨慎收购甚至停止收购。”

潘鹏程认为,旧有的经营模式已经落后且风险极大,轧花企业不仅只做棉花购销环节,应合理的利用的期货、期权等金融工具进行风险规避和盈利,该企业也正在如此操作并且计划做成一个供应链企业。(中储网络 潘夏彬)

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234