服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 584358 新疆棉采购市场最新动向! 2018-12-04 16:10:23 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
新疆棉采购市场最新动向!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-04    条评论

中国棉花网专讯:距离中美双方会晤已经过去3日了,大宗商品表现不同,本周开盘首日均出现暴涨,不久便又出现大幅回撤,只是有的跌幅较小,有的跌幅较大。郑棉首日开盘大涨,收盘时回撤较大,今日继续出现较大跌幅,走势表现有点出乎意料。难道中美贸易暂时缓解对现货市场没有利好吗?

据中国棉花网驻南疆通讯员了解,尽管中美贸易战暂时出现缓解,但现货购销市场很冷清,不仅询价少,而且采购量也少。毕竟后续中美贸易之间还有很多事项要谈判,虽说出现了90天的缓冲期,但最终能否谈成,市场各方还是存有一定疑问。现货购销市场能否真正起来,还要看3个月后中美贸易谈判具体结果。

不仅南疆现货市场没有变化,北疆购销也同样没有起色。早在收购初期,北疆棉花由于在质量、价格上的优势,销售快于南疆,但随着棉价持续下跌,现货走货速度也在下降。北疆销售人员说:“目前棉价上涨难度较大,市场情绪较悲观,并没有因为中美贸易战暂时缓解变得乐观。棉花购销双方依然很谨慎,目前北疆28”级价格在15400-15500/吨,去年同样指标最低都在15200/吨。希望后市能有转暖迹象,尽快把棉花销售出去”。

按照国内棉花预计产量607.5万吨(国家棉花市场监测系统 2018 11 月份预测)测算,截至1130日,全国累计销售皮棉84.3万吨,同比减少4.0万吨,其中新疆销售皮棉65.2万吨。截至123日,新疆棉加工量已达355.39万吨,销售量占加工量比例为18.35%。目前2018年度新疆棉销售比例依然较低。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234