服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 585137 一师阿拉尔为兵地群众送技术促棉花增收 2019-03-19 01:39:41 liwei
你现在的位置是:首页 > 直通新疆
一师阿拉尔为兵地群众送技术促棉花增收   
文章来源:天山网
2019-01-31    条评论

一师农科所的科技特派员不但给我送来了科学技术,还送来了致富经验,现在我们的日子一天比一天好。尝到了科学种植甜头的阿克苏市哈拉塔镇16大队农民胡西塔尔·依明高兴地说。2018年,胡西塔尔·依明种植了40亩棉花,一师农科所科技特派员帮助他科学管理,棉花单产达400多公斤。

胡西塔尔·依明种植棉花取得高产是一师阿拉尔市大力开展科技服务、为农业发展添活力的具体体现。去年以来,师市科技局组织科技特派员深入基层开展科技帮扶,与哈拉塔镇16大队、五团十一连等单位签订技术服务协议,制定帮扶计划,确立红枣、苹果栽培技术示范户4户,建立示范基地75亩,开展技术培训36场次,培训人员1600人次,发放双语资料4500余份;在阿克苏地区新和、沙雅、柯坪、阿瓦提等地进行技术服务6次,培训2000人次;为阿拉尔市托喀依乡建设面积300平方米的设施冷棚1座,示范推广立体草莓无土栽培技术及绿色蔬菜种植技术,带动设施农业发展;举办15期拖拉机和采棉机培训班,培训少数民族操作工130人次,提高了职工群众农业管理水平和致富能力。

师市科技局负责人告诉笔者,科技特派员不仅带动职工群众增收,还提高了广大种植户的素质,提升了产业发展水平,实现了四个一批:推广了一批先进适用技术,组建了一批专业合作组织,培训了一批农业技术人才,创立了一批有影响力的农业品牌。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234