服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 587693 新疆:第二师棉花生长情况调查 2019-07-01 15:13:22 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:第二师棉花生长情况调查   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-01    条评论

中国棉花网专讯:通过对第二师棉花监测站下属的植棉户6月份的棉花生长情况调查,发现今年棉花播种进度普遍晚于往年,今年植棉户播种时间大多在45清明后,往年一般都在3月底4月初播种完毕。

今年植棉户播种晚,本想躲避清明前的大风沙尘天气,但清明后大风低温天气频发,尤其是雨水偏多,植棉户反映5月棉花生长缓慢,大小苗情况十分严重,长势好的棉株高度可以达到70公分左右,但生长差的棉株高度仅有30-40公分,差距很大。总体而言,年积温不够,棉花生长普遍晚于往年7-10天。

正常年份,6月底棉株平均高度应在70公分左右,单株果枝台数一般都在8台以上,今年植棉户反映果枝台数平均在6-7台。不过大部分植棉户反映今年棉花生长虽然缓慢,但出苗率高于往年,而且今年植棉户播种模式也由过去的15穴减少到13穴,亩株数减少到1.1-1.3万株。由于5月和6月出现了几次大风、阴雨和冰雹灾害,个别棉户反映亩株数有所下降,有的每亩不足1万株。

通过调查,植棉户虽然对今年的天气不满意,但对棉花产量还是很有信心,认为只要后期7-8月份天气和水情能跟上,棉花产量能够维持在去年的水平,大部分植棉户预计籽棉单产都在400公斤/亩以上。(杨文兰)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234