服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 587817 一地多种 两份收成 一师一团职工棉田套种小茴香 2019-07-09 08:57:59 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
一地多种 两份收成 一师一团职工棉田套种小茴香   
文章来源:兵团日报
2019-07-09    条评论

73日,一师一团十二连职工尹建芳开始晾晒收获的小茴香,准备销售,从6月下旬开始,一团十二连职工开始采收在棉田里套种的小茴香。

一团积极引导职工发展套种产业,将小茴香与棉花同播种同管理,实现水肥多用、一地多种,提高经济效益。据了解,棉田套种小茴香后,因为小茴香根系浅,生长期只有两个多月,不影响棉花生长,棉田套种小茴香所需成本较低、劳动力少,小茴香收获期为棉花打顶期,对棉花生长影响较小,土地资源得以充分利用。

据介绍,小茴香以生长周期短、成本低、见效快等特点,成为一团职工套种作物的首选,一团职工充分利用土地,在棉田、红枣园套种小茴香。十二连职工王益芳说:春播时把小茴香套种在棉田里,6月底就可收获,每亩地可增收170元,今年套种小茴香增收8000元。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234