服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 588862 新疆棉花采摘即将拉开帷幕 2019-09-04 10:08:04 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆棉花采摘即将拉开帷幕   
文章来源:天山网
2019-09-04    条评论

92日,在昌吉回族自治州玛纳斯县广东地乡李家庄村,韩勇强来到棉花地里查看棉花长势,地里的棉桃已经微微裂口,吐出白色棉絮,“最近天气有点凉,棉花长得有点慢,估计到9月底10月初就可以采摘了,看样子要比往年推迟几天了。”

韩勇强是国家统计局昌吉调查队驻玛纳斯县广东地乡李家庄村“访惠聚”工作队副队长,从棉花播种到中间管理以及后期采摘,全过程跟踪,这些天靠近地面的棉桃零星开了。李家庄村全部种的是机采棉,待到棉花全部盛开后,再打脱叶剂,然后机器开进地里采摘。

记者从新疆农业科学院经济作物研究所了解到,今年北疆片区棉花要等到9月下旬才能采摘,南疆人工采棉预计到910日后可采摘。“今年8月份雨水较常年偏多,气温偏低,推迟了棉花吐絮时间。预计今年南疆的棉花采摘期会比往年推迟一星期。”新疆农业科学院经济作物研究所研究员崔建平说。

2019年棉花目标价格为每吨18600元。根据《2019年自治区棉花目标价格改革工作要点》,全区坚持“控制面积、降低成本、提质增效、保障能力”方向,从完善设计、健全补偿机制、探索补贴方式、提升棉花质量、稳定生产能力、优化产业布局等方面提出要求,以打造国家优质棉花生产基地,提升全区棉花产业竞争力,促进我区棉花产业深度融合和持续健康发展。

据自治区统计局数据,2018年新疆棉花播种面积达3737万亩,比上年增长12.4%,新疆棉花产量达511.1万吨,比上年增长11.9%,占全国的83.8%,棉花产量再创新高。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234