服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 589528 新疆:长绒棉产量下降 轧花厂陆续开秤 2019-10-18 10:18:56 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:长绒棉产量下降 轧花厂陆续开秤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-18    条评论
 

中国棉花网专讯:1015日开始,阿克苏地区长绒棉陆续开秤收购,由于水资源紧缺、人工采收费用上涨、土地流转等多方面因素影响,今年长绒棉种植面积大幅下降近20-30万亩,被誉为“长绒棉之乡”的阿瓦提县通过积极使用改良品种,提高管理,以其望实现增产。根据目前个别棉农预估,优质棉田产量可达到380公斤/亩以上,有望通过实现增收,但根据一些加工企业反馈,今年总产量下降势在必然。

根据近期调研了解,今年长绒棉开秤价格仅在7/公斤左右,较去年同期低2/公斤左右,而且轧花厂收购积极性大不如前,个别企业甚至表示今年暂时停止加工。也有部分企业担忧籽棉价格再度下跌,目前保持观望,等待长绒棉上市量增加,根据市场主流进行收购加工,避险心态较为浓厚。

经过对长绒棉产业上下游调研总结发现:从去年12月份长绒棉皮棉报价26500/吨,到现在已经下跌至20500/吨左右,且个别轧花厂还有近一半的库存未售出。业者普遍反映,从去年棉花开始出售以来,一直都是处于有价无市的状态,价格在不断下调,但仍然还是没有企业愿意采购。现在按7/公斤加工的新棉成本在18600/吨左右,陈棉价格必将继续下跌,向新棉靠拢。所以,库存企业只能眼看亏损不断加大,却无法顺利消化。

长绒棉价格的下跌不仅受到细绒棉价格下滑的拖累,也受到下游高支纱消费不景气的很大影响,国内高支纱出口较多,而中美贸易战升级,导致大批出口订单流失;而且一些企业转产东南亚,国内消费进一步下滑,长绒棉需求一直未得到改善。虽然,部分市场人士预期新棉供应下降,但是产业现货流通阻塞,且国内棉市整体情况不乐观,长绒棉作为特种棉也在所难逃。如今市场信心不足,或给长绒棉市场带来潜在危机,以产定销,快产快销或将成为今年长绒棉加工企业最为显著的特点。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234