服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 589692 一线调研|新疆轮台:仓库籽棉堆积 单产或小幅下降 2019-10-30 10:25:45 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
一线调研|新疆轮台:仓库籽棉堆积 单产或小幅下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-30    条评论

中国棉花网专讯:20191029日,由郑州商品交易所、中储棉花信息中心有限公司主办的新疆(南疆)棉花产量及收购情况调研团来到新疆轮台县。走访了当地轧花企业,并在棉花田间地头摘取棉桃进行了单产估算。

 

调研中发现,当地棉花市场主体(棉企、棉农)对当地棉花产量的说法并不一致,或许出于利益考量,对于产量的实际情况有所保留。综合分析来看,棉花单产可能较去年下降,当地人士预测在350公斤/亩左右。

带着这样的疑问,我们来到田间随机抽取的方式,对某地块棉花单产进行测算。按照单株棉测单产公式估算该地块棉花单产约360公斤/亩(结果仅供参考)。关于产量的说法,由于目前当地棉花采摘刚刚过半,对于未采摘部分未有定论,市场传言减产或不能作为投资参考依据。

 

棉田考察

在走访的轧花厂内看到,当地棉企仓库亦是籽棉堆积,可见棉企收购积极,但收购价格略显混乱。总体来看,随着郑棉期货频频上涨,轧花厂也提高了籽棉收购价格,目前当地手摘棉主流价格在5.9-6.2/公斤(40%衣分),机采棉收购价格在5.2-5.6/公斤居多(40%衣分)。随着价格上涨,出于对成本的担忧,轧花企业也流露出观望情绪。

 

棉农刚拿到的籽棉收购单据

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234