服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 589830 新疆:籽棉抢收再现 南疆成价格“风向标” 2019-11-07 15:32:35 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:籽棉抢收再现 南疆成价格“风向标”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-07    条评论

中国棉花网专讯:近一周来的新疆籽棉收购市场呈现“涨跌互现,捉摸不定”的景象,尤其是10月下旬南疆喀什、阿克苏等地机采棉开始大量入市,再次拉动南北疆机采棉、手采棉收购价格二次上涨。

截至116日,南疆部分棉区40衣分机采籽棉收购价达到5.60-5.80/公斤;而巴楚、沙雅、库车等地40衣分手采籽棉交售价又回升至6.20-6.30/公斤(10月下旬手采棉收购价一度回调至6.10/公斤左右);北疆塔城、奎屯、昌吉等地38-39%衣分机采籽棉收购价被拉涨至5.30-5.40/公斤(部分棉区籽棉交售已近尾声,轧花厂逐渐减收、停收)。很显然,2019/20年度新疆籽棉收购的风头被南疆机采棉、手采棉抢了个结结实实。

为什么今年南疆机采棉收购市场的“领头羊”呢?

一些贸易商、轧花厂分析认为:一是2019/20年度南疆机采棉区天气比较给力,籽棉颜色级、品质指标较上年度大幅提升,而北疆几大产棉区则正好相反,不仅单产下滑,而且公检指标不太理想;二是2017年以来南疆机采棉种植面积持续大幅增长,库尔勒、喀什大部分棉区机采棉占比超过50%,籽棉收购期间手采棉、机采棉相互重叠、相互竞争(很多轧花厂通收),比北疆收购看点多,热闹多,激烈多;三是相较北疆棉企,南疆轧花厂采用发行、信用社及其它商业银行贷款收购占比高,资金充足,钱等棉”的现象比较普遍,因此竞相提价抢收高品质籽棉是每年的“必修课”;四是截止目前疆内2019/20年度纺棉询价、成交起色不大,轧花厂、贸易商高品级、高指标、高升水的机采棉都以套保避险为主;而9/10月份南疆絮棉(马值5.0以上)成交比较活跃,自然成为棉花现货、籽棉收购的风向标。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234